Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
О нас
Саженцы
  • Столовые сорта
    Столовые сорта
  • Бессемянные сорта
    Бессемянные сорта
  • Технические (винные) и универсальные сорта
    Технические (винные) и универсальные сорта
  • Подвои
    Подвои
Как заказать
Информация
  • Новости
  • Статьи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Блог
  • Саженцы
Cкачать прайс
Контакты
    Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
    О нас
    Саженцы
    • Столовые сорта
      Столовые сорта
    • Бессемянные сорта
      Бессемянные сорта
    • Технические (винные) и универсальные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
    • Подвои
      Подвои
    Как заказать
    Информация
    • Новости
    • Статьи
    • Часто задаваемые вопросы
    • Блог
    • Саженцы
    Cкачать прайс
    Контакты
      Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
      • Мой кабинет
      • О нас
      • Саженцы
        • Назад
        • Саженцы
        • Столовые сорта
        • Бессемянные сорта
        • Технические (винные) и универсальные сорта
        • Подвои
      • Как заказать
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Новости
        • Статьи
        • Часто задаваемые вопросы
        • Блог
        • Саженцы
      • Cкачать прайс
      • Контакты
      • Корзина0
      • Главная
      • Информация
      • Все о виноградарстве
      • 7 причин включить свежий виноград в свой рацион

      7 причин включить свежий виноград в свой рацион

      Поделиться
      IMG_20211023_063904_823.jpg


      Добавление 2 чашек (около 300 граммов) свежего винограда в день к западной диете с высоким содержанием жиров может помочь увеличить продолжительность жизни, повысить антиоксидантную защиту и предотвратить или отсрочить жировую болезнь печени.

      Виноград выращивают практически по всему миру. Он бывает крупным и мелким, с ягодами разных цветов — зелёными, жёлтыми, фиолетовыми, розовыми, красными и тёмно-синими, — и с разнообразными оттенками вкуса. Существуют сорта как с семенами, так и без.

      При таком разнообразии может возникнуть вопрос: «Полезен ли виноград?» Наш ответ — да.

      Помимо того, что виноград очень вкусный, он обладает рядом преимуществ для здоровья - от источника антиоксидантов до поддержания водного баланса организма.

      Вот 7 полезных для организма свойств винограда, которые помогут вам извлечь максимум пользы от его употребления. Ссылки на соответствующие исследования приведены в квадратных скобках. Нажав на цифру, вы сможете ознакомиться с самим исследованием (на англ. языке):

      Итак, свежий виноград

      1. Может способствовать здоровью костей

      Виноград является хорошим источником витамина К, кальция, магния и калия, которые поддерживают здоровье костей. Недостаток этих питательных веществ может увеличить риск переломов костей [1].

      2. Повышает иммунитет

      Одна чашка винограда содержит 4,8 миллиграмма (мг) витамина С, который необходим для повышения иммунитета [2].

      Виноград также поддерживает иммунную систему благодаря своим естественным антимикробным свойствам, которые защищают человека от бактерий и вирусов. Пигмент, содержащийся в винограде, а также во многих других фруктах и ​​овощах, может обладать антимикробными свойствами [3].

      3. Содержит полезные антиоксиданты

      IMG-20230918-WA0008.jpg

      Виноград богат разнообразными антиоксидантами. Кверцетин, который придаёт фиолетовым и синим ягодам их характерный цвет, обладает свойствами, защищающими от нейродегенеративных заболеваний. Исследования показывают, что виноград может в определённой степени защищать от развития болезни Альцгеймера [4].

      Кроме того, полифенолы — другие антиоксиданты, содержащиеся в винограде — способствуют поддержанию здоровья кишечника. Это, в свою очередь, может укреплять иммунитет и способствовать улучшению настроения [5].

      4. Способствует лучшему сну

      Следовые количества мелатонина содержатся в винограде. Мелатонин может способствовать продолжительному и спокойному сну [6].

      Мелатонин — это гормон, который вырабатывается в мозге. Когда на улице темнеет, мозг вырабатывает мелатонин, который помогает с циркадным ритмом и сном. Мелатонин может помочь при смене часовых поясов, расстройствах сна и тревожности до или после операции [7].

      Достаточное количество сна имеет ключевое значение, поскольку лишение сна связано со многими рисками для здоровья. Некоторые из этих рисков включают диабет, высокое кровяное давление , ожирение и инсульт [8].

      5. Улучшает здоровье сердца

      Виноград также играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы различными способами. Исследования показали, что ресвератрол, присутствующий в винограде, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он способствует предотвращению затвердевания артерий, снижает риск инсультов и сердечных приступов, а также помогает снизить артериальное давление [9].

      2023-09-18 11-00-10.JPG

      6. Защищает ваши глаза

      Лютеин и зеаксантин, два пигмента, содержащиеся в винограде, способствуют защите здоровья глаз. Они помогают улучшить визуальный контраст, увеличить дальность видимости и снизить дискомфорт от бликов и яркого света. Кроме того, эти пигменты снижают риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты, которые являются одними из наиболее распространенных проблем со зрением [10].

      7. Поддерживает водный баланс организма

      Одна чашка винограда содержит 121 грамм (г) воды, которая поддерживает водный баланс организма [2]. Кроме того, поддержание водного баланса помогает вашему организму поддерживать стабильную температуру тела, помогает суставам находиться в рабочей форме, защищает спинной мозг и другие ткани организма [11].

      Питательность (пищевая ценность) свежего винограда

      В одной чашке (150 г) свежего винограда содержится в среднем:

      Калории: 104

      Жир: <1г

      Натрий: 3 мг

      Углеводы: 27 г

      Клетчатка: 1,35 г

      Белок: 1,08 г

      20220818_102628.jpg

      Риски, связанные с виноградом

      Аллергия на виноград встречается редко, но возможна. Как и абсолютно любой другой продукт, виноград может вызвать аллергические реакции [12].

      Избыточное потребление винограда может вызвать проблемы с пищеварением из-за высокого содержания клетчатки. Переизбыток клетчатки способен привести к таким симптомам, как газообразование и спазмы в желудке [13].

      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Виноградарство57
      • Виноделие34
      • Болезни и вредители винограда23
      • Физиологические расстройства винограда8
      • Книги0
      Это интересно
      • Почему бессемянные сорта винограда требуют особого подхода
      • ТОП-10 самых распространенных столовых сортов винограда в Италии
      • Столовое виноградарство: как упаковка гроздей на кустах улучшает качество ягод
      • Питание винограда после цветения - на что обратить внимание
      • Удлинение грозди столового винограда: как стимулировать
      • Роль силы роста кустов винограда в болезнях многолетней древесины
      • Сидераты на винограднике: когда, как и зачем это делать
      • Плодоносные и бесплодные почки у винограда
      • Азот и его влияние на ароматику винограда и вина
      • Ампелотерапия: традиции, наука и современные рекомендации
      Компания
      О нас
      Каталог
      Столовые сорта
      Бессемянные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
      Подвои
      Наши контакты

      Телефон
      +7 904 509 07 85 (WhatsApp, Viber)

      E-mail
      lozinka@yandex.ru

      Новочеркасск
      Ростовская область, Россия
      © 2025 Все права защищены. Копирование материала разрешается только со ссылкой на источник.
      0