Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
0
О нас
Саженцы
  • Столовые сорта
    Столовые сорта
  • Бессемянные сорта
    Бессемянные сорта
  • Технические (винные) и универсальные сорта
    Технические (винные) и универсальные сорта
  • Подвои
    Подвои
Как заказать
Информация
  • Новости
  • Статьи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Блог
  • Саженцы
Cкачать прайс
Контакты
    Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
    О нас
    Саженцы
    • Столовые сорта
      Столовые сорта
    • Бессемянные сорта
      Бессемянные сорта
    • Технические (винные) и универсальные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
    • Подвои
      Подвои
    Как заказать
    Информация
    • Новости
    • Статьи
    • Часто задаваемые вопросы
    • Блог
    • Саженцы
    Cкачать прайс
    Контакты
      0
      Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
      0
      • Мой кабинет
      • О нас
      • Саженцы
        • Назад
        • Саженцы
        • Столовые сорта
        • Бессемянные сорта
        • Технические (винные) и универсальные сорта
        • Подвои
      • Как заказать
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Новости
        • Статьи
        • Часто задаваемые вопросы
        • Блог
        • Саженцы
      • Cкачать прайс
      • Контакты
      • Корзина0
      • Главная
      • Информация
      • Все о виноградарстве
      • Пять вопросов о ледяном вине

      Пять вопросов о ледяном вине

      Поделиться

      Айсвайн (8).png

      Что такое ледяное вино?

      Ледяное вино, называемое айсвайном, представляет собой тип вина, приготовленного из замерзшего от мороза винограда, специально для этой цели оставленного на кустах. 

      Предпочтительно, чтобы замораживание и оттаивание таких гроздей происходило несколько раз, но можно и один раз. Замороженный виноград собирают посреди ночи при отрицательных температурах с декабря до конца февраля, чтобы ягоды все еще были замороженными.

      Когда ягоды винограда замерзают, тем самым сахара отделяются от большей части воды, содержащейся в соке ягод винограда, в результате чего получаются высококонцентрированный и сладкий сок.

      Кроме того, такое вино можно сделать из смеси винограда с другими фруктами, чтобы создать необычную вариацию вкуса, а некоторые производители даже умудряются производить ледяное пиво и ледяной сидр!

      Какие сорта винограда использует для приготовления ледяного вина?

      Для приготовления айсвайн предпочтительны сорта винограда с сильным сортовым ароматом, такие как Гевюрцтраминер, Видаль блан, Рислинг, Каберне фран и Каберне Совиньон.

      Как делают ледяное вино?

      Германия и Канада являются ведущими производителями айсвайн.

      Производство этих бутылок сопряжено с проблемами, которых нет в стандартном виноделии, и эти препятствия могут сильно различаться от региона к региону или даже от винодельни к винодельне. Таким образом, методы производства будут варьироваться в зависимости от того, откуда это вино. Но самое основное – получают сок именно из замороженных ягод. В процессе производства айсвайн замораживание концентрирует сахара и ароматы в ягодах винограда.

      Когда дело доходит до производства этих вин, решающее значение имеет время. В противном случае виноград начнет оттаивать, а сок станет менее концентрированными.

      После того, как виноград собран, его быстро прессуют. Но даже прессование таких ягод винограда сопряжено с уникальными проблемами. Один винодел сравнил это с попыткой выжать сок из мармеладных мишек.

      Когда виноделы выжимают весь сок, который могут, кожица и семена отделяются, и начинается ферментация.

       Айсвайн (5).png

      Почему ледяное вино так дорого стоит?

      Из-за сложного процесса производства и небольшого объема урожая, айсвайн обычно стоит дороже обычных вин.

      Если оставлять виноград на лозе так долго, что он снова и снова замерзает и оттаивает, это делает его более уязвимым для птиц и других любящих виноград животных. Таким образом, есть большой шанс, что производители могут потерять свой урожай, что делает это рискованным финансовым вложением.

      Сбор урожая должен производиться зимой, ночью, и только при минусовой температуре. Например, по закону в Германии и Канаде температура для сбора урожая должна быть ниже -7°С. Кроме того, сбор урожая должен осуществляться быстро, в короткие сроки, чтобы ничего не оттаивало, что делает его очень трудоемким и, следовательно, дорогим.

      Наконец, сами замороженные ягоды винограда не дают много сока, поэтому выход готового продукта невысокий.

      Ледяное вино является важной опорой для многих виноделен. Но с изменением климата получать его становится всё сложнее, хотя многие производители изо всех сил пытаются продолжать производить эти уникальные бутылки.

      Как пить ледяное вино?

      Айсвайн характеризуется интенсивными ароматами тропических фруктов и меда. Несмотря на сладость, этот тип вина обладает прекрасной структурой и богатым, сложным вкусом.

      Ледяные вина считаются сладкими винами и отлично подходят для дижестива после еды или в качестве десерта. Они также очень хорошо сочетаются с паштетами, сырами и другими жирными продуктами.

      Правила предписывают подавать айсвайн при температуре около 4 … 10°С, то есть охлажденным.


      Поделиться
      Назад к списку Следующая статья
      Категории
      • Виноградарство57
      • Виноделие34
      • Болезни и вредители винограда23
      • Физиологические расстройства винограда8
      • Книги0
      Это интересно
      • Альтернатива безалкогольному вину: напиток из виноградных листьев
      • Изменение популярности сортов винограда: основные тенденции будущего виноделия
      • Виноделы находят новые способы использования отходов винограда
      • Что такое веганское вино и где его найти
      • География и виноделие: разница между вином прохладного и теплого климата
      • Алиготе – третий сорт винограда Бургундии
      • Голубое вино: взрыв цвета в мире традиций
      • Ресвератрол в винограде, вине, виноградном соке
      • Похмелье: правила, мифы и факты
      • Окисление вина: путь к новым вкусам
      Подписывайтесь на новости:
      Компания
      О нас
      Каталог
      Столовые сорта
      Бессемянные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
      Подвои
      Наши контакты

      Телефон
      +7 904 509 07 85 (WhatsApp, Viber)

      E-mail
      lozinka@yandex.ru

      Новочеркасск
      Ростовская область, Россия
      © 2025 Все права защищены. Копирование материала разрешается только со ссылкой на источник.
      0