Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
О нас
Саженцы
  • Столовые сорта
    Столовые сорта
  • Бессемянные сорта
    Бессемянные сорта
  • Технические (винные) и универсальные сорта
    Технические (винные) и универсальные сорта
  • Подвои
    Подвои
Как заказать
Информация
  • Новости
  • Статьи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Блог
  • Саженцы
Cкачать прайс
Контакты
    Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
    О нас
    Саженцы
    • Столовые сорта
      Столовые сорта
    • Бессемянные сорта
      Бессемянные сорта
    • Технические (винные) и универсальные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
    • Подвои
      Подвои
    Как заказать
    Информация
    • Новости
    • Статьи
    • Часто задаваемые вопросы
    • Блог
    • Саженцы
    Cкачать прайс
    Контакты
      Виноград, виноградарство. Саженцы винограда Красохиной С.И.
      • Мой кабинет
      • О нас
      • Саженцы
        • Назад
        • Саженцы
        • Столовые сорта
        • Бессемянные сорта
        • Технические (винные) и универсальные сорта
        • Подвои
      • Как заказать
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Новости
        • Статьи
        • Часто задаваемые вопросы
        • Блог
        • Саженцы
      • Cкачать прайс
      • Контакты
      • Корзина0
      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Полифенолы в винограде могут помочь в лечении лейкемии

      Полифенолы в винограде могут помочь в лечении лейкемии

      Поделиться
      1 сентября 2024
      1.png


      Лейкемия является одним из наиболее распространенных видов рака среди людей в возрасте до 20 лет, на ее долю ежегодно приходится 2,6% новых случаев рака во всем мире.

      Многочисленные исследования показали, что некоторые полифенолы могут изменять окислительный баланс, вызывая апоптоз (гибель клеток) в раковых клетках и предотвращая их развитие путем контроля окислительного стресса.

      Виноград и продукты, полученные из винограда, такие как виноградный сок, естественно богаты полифенолами. Эти полифенолы в основном сосредоточены в кожице и семенах ягод винограда, составляя 28-35% и 60-70% соответственно от общего количества фенолов, извлеченных из винограда.

      Читайте здесь: Виноградный сок и здоровье: всё, что вы хотели об этом знать

      Чтобы оценить терапевтический потенциал полифенолов винограда при лечении лейкемии, исследователи из Мадридского университета имени Франциско де Витория провели систематический обзор и метаанализ полученных данных.

      Ученые обнаружили, что самым высоким эффектом ингибирования роста обладает ресвератрол (67%), за ним следует кверцетин (30%). Оба вещества естественным образом содержатся в красном винограде.

      Однако исследователи предупредили, что необходимы дальнейшие исследования in vivo для улучшения биодоступности соединений и предотвращения их токсичности, возникающей при высоких концентрациях.

      «После того, как эти важные моменты будут рассмотрены и стандартизированы процедуры безопасности, необходимо будет провести клинические испытания с участием пациентов с лейкемией, чтобы определить, можно ли использовать полифенолы винограда в качестве профилактического или терапевтического противолейкозного натурального продукта», — говорится в исследовании.

      Ознакомиться с исследованием можно здесь.

       




      Поделиться
      Назад к списку
      Компания
      О нас
      Каталог
      Столовые сорта
      Бессемянные сорта
      Технические (винные) и универсальные сорта
      Подвои
      Наши контакты

      Телефон
      +7 904 509 07 85 (WhatsApp, Viber)

      E-mail
      lozinka@yandex.ru

      Новочеркасск
      Ростовская область, Россия
      © 2025 Все права защищены. Копирование материала разрешается только со ссылкой на источник.
      0